LE forum francophone sur les 29"ers et FAT

Partageons le plaisir de rouler en grandes et grosses roues !
Nous sommes le Mer Jan 17, 2018 7:03 pm

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Jeu Fév 13, 2014 9:00 pm 
Hors ligne
26"
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Fév 06, 2012 9:37 pm
Messages: 61
Localisation: 35
Mes 29": Lynskey
Je dois convertir un moyeu Hope Pro 2 actuellement 12x142 en QR

Dois je prévoir uniquement les adaptateurs (1) ou les adaptateurs + l'axe (2) ?


Fichiers joints:
600x250--hope-kit-de-conversion-moyeu--pro-2-evo-QR-hub238.JPG
600x250--hope-kit-de-conversion-moyeu--pro-2-evo-QR-hub238.JPG [ 10.02 Kio | Vu 424 fois ]
600x250--hope-kit-de-conversion-moyeu--pro-2-evo-QR-hub238 + axe.JPG
600x250--hope-kit-de-conversion-moyeu--pro-2-evo-QR-hub238 + axe.JPG [ 10.88 Kio | Vu 424 fois ]
Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Fév 13, 2014 10:47 pm 
Hors ligne
27.5"
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Juin 24, 2011 2:28 pm
Messages: 238
Localisation: Ille et Vilaine
Mes 29": Sobre Dad, Skyde
Région où tu roules: Bretagne
type de pratique: rando et Single Speed
A mon avis simplement les adaptateurs, cela suffit pour transformer l'axe de 20 avant en QR, alors l'arrière je suppose que c'est la même chose


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Fév 14, 2014 7:50 am 
Hors ligne
27.5"

Inscription: Mer Juin 01, 2011 8:16 am
Messages: 432
Localisation: 85
Mes 29": Fireline Evo, Satori
Région où tu roules: 85, un peu de 66
type de pratique: Raids
Tout dépend de ton moyeu, c'est modéle "evo" ou non?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Fév 14, 2014 8:11 am 
Hors ligne
27.5"

Inscription: Mer Jan 09, 2013 9:46 am
Messages: 213
Mes 29": spé tout mou
Région où tu roules: entre Alsace et Moselle
type de pratique: vtt
suffit de changer les adaptateurs, mais choisir ceux pour axe 142


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Fév 14, 2014 9:50 am 
Hors ligne
29"

Inscription: Mar Nov 09, 2010 2:25 pm
Messages: 570
Localisation: Mer...et montagne.
Mes 29": ?... + ...?
clydesdale a écrit:
suffit de changer les adaptateurs, mais choisir ceux pour axe 142


Seulement si modèle EVO.
Sinon il faut l"axe.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Fév 14, 2014 10:44 am 
Hors ligne
27.5"

Inscription: Mer Jan 09, 2013 9:46 am
Messages: 213
Mes 29": spé tout mou
Région où tu roules: entre Alsace et Moselle
type de pratique: vtt
yannickc a écrit:
Je dois convertir un moyeu Hope Pro 2 actuellement 12x142 en QR


si le moyeu est déjà en 12x142, pourquoi lui changer son axe?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Fév 14, 2014 11:49 am 
Hors ligne
27.5"

Inscription: Mer Juin 01, 2011 8:16 am
Messages: 432
Localisation: 85
Mes 29": Fireline Evo, Satori
Région où tu roules: 85, un peu de 66
type de pratique: Raids
clydesdale a écrit:
yannickc a écrit:
Je dois convertir un moyeu Hope Pro 2 actuellement 12x142 en QR


si le moyeu est déjà en 12x142, pourquoi lui changer son axe?


Tout simplement parce que c'est comme ça sur les non "EVO"


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Fév 14, 2014 1:17 pm 
Hors ligne
26"
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Fév 06, 2012 9:37 pm
Messages: 61
Localisation: 35
Mes 29": Lynskey
Heihei a écrit:
clydesdale a écrit:
suffit de changer les adaptateurs, mais choisir ceux pour axe 142

Seulement si modèle EVO.
Sinon il faut l"axe.


merci pour toutes vos réponses !
Ce sont des EVO....donc visiblement pas besoin de l'axe et plus simple à changer :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Fév 14, 2014 2:03 pm 
Hors ligne
36"
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Juin 09, 2008 8:10 am
Messages: 1894
Localisation: Gironde
Mes 29": NINER(s)
Région où tu roules: Aquitaine, et partout ailleurs où c'est possible
type de pratique: Randuro, et xc frite-ride
En principe sur les PRO 2, il faut changer l'axe mais ce n'est pas indispensable.

J'avais modifié un moyeu en 10mm serrage rapide pour le passer en 12 X 135, et donc j'avais du changer l'axe ET les deux coupelles. En revanche, pour fair l'opération inverse, il suffit de remettre les coupelles au petit format, qui se clispent sur le gros axe!

En passant, je vais avoir besoin de coupelles 142 X12 pour mes Pro II, si ça pouvait être compatible et m'éviter d'acheter un kit complet (30€), je suis preneur.

:wink:

_________________
Yeeeeeeeeeepaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Mar 02, 2014 10:14 pm 
Hors ligne
26"
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Fév 06, 2012 9:37 pm
Messages: 61
Localisation: 35
Mes 29": Lynskey
opération faite ce we...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com