parce qu'il n'y a pas que la bière dans la vie...
et surtout parce que j'en ai assez marre qu'on claque de la thune dans de la merde en barre ... et en poudre. C'est pas forcément une question d'argent, c'est essentiellement parce que ces produits contiennent aussi des éléments pas forcément tolérés par le tube digestif !
Je vais essayer de mettre ici mes comptes rendus d'essai de recettes et vous pouvez vous aussi participer, on est sur un forum.
Le principe : recette sans trop de matière grasse, avec sucre lents et/ou sucres rapides, et facile à faire (juste du touillage).
On en trouve de plus en plus sur le net. Sur marmiton par exemple, il y a plus de 5 recettes de barres, il y a peu c'était seulement une pauvre recette. Sur les forums il y a des recettes de gâteaux énergétiques...
ça nous changera des pains d'épices sans miel, des barres bourrées de graisses et de saloperies diverses.
Je vais tester des recettes de barres, de croquants, de gateau énergétique
Ce soir j'ai testé une recette de barres :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=39051
Elles sortent juste du four ça sent super bon et surtout c'
est super bon.
pour les 2 mugs de céréales, en fait, j'ai pesé :
-100g d'"abricots sec moelleux" (pas secs, donc...)
-50g de de flocons d'avoine (type quaker oats)
-40g d'un muesli qui trainait et qui ne trainera plus
Et tout ça, avec l'oeuf, les 4 càs de miel et les 4 càs d'huile, ça remplit 1/2 moule à tarte moyen (en silicone pour un démoulage facile).
15mn à 200°.
J'ai découpé la plaque en portions, c'est en train de refroidir.
Ils disent que ça se conserve 1 mois, mais ça ne va pas durer 1 mois.
En attendant, je réfléchis à une solution simple pour les emporter dans le sac à dos. Et j'espère qu'une fois refroidi ça ne devient pas cassant, ça doit être une question de cuisson et de proportions.
En attendant, on évite huile de palme, sulfites, sorbitol, et autres.